Картофельная запеканка — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления — Леди
Картофельные запеканки бывают разными — с мясом, птицей, сыром, грибами. Мы предлагаем приготовить пастуший пирог (shepherd’s pie), который, несмотря на название, является самой настоящей картофельной запеканкой с фаршем. В Британии, на родине пирога, фарш традиционно готовят из баранины. Однако в рецепте на lady.mail.ru «разрешается» использовать любой фарш.
Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу. Также можно добавить томатную пасту.
Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца.
Лучшие рецепты из рыбы тут — volshebnicy.ru!
На дно формы выложить фарш.
Добавить к фаршу зеленый горошек и аккуратно перемешать.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. При помощи вилки можно сделать узоры.
Совет. При желании верх запеканки можно посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25—30 минут. Украсить зеленью. Готово! Приятного аппетита!